Bienvenido al cuaderno de bitácora gastronómico de la Región de Murcia, una tierra donde cada sabor tiene nombre propio. A flor de mar, de huerta y de monte, aquí encontrarás tal variedad de productos y cocinas que necesitarás las mil y una noches para descubrirlo todo. Y para guiarte en ese viaje culinario te contamos los destinos, planes, rincones, recetas, tiendas y noticias más destacadas de nuestros #1001SaboresRM.


 
 
BUSCAR
 
 
 

1001 SABORES REGIÓN DE MURCIA ESTARÁ PRESENTE EN SAN SEBASTIÁN GASTRONOMIKA 2025

Miércoles, 01 de octubre de 2025
01
OCT
2025
La marca gastronómica de la Región de Murcia participará en la próxima edición de San Sebastián Gastronomika 2025, cita de referencia internacional que reúne en el Kursaal a algunos de los cocineros más influyentes del panorama nacional e internacional. La presencia de 1001 Sabores Región de Murcia se enmarca en las acciones de promoción del destino y de sus productos gastronómicos ante prescriptores, medios y profesionales del sector.

En el auditorio principal (Zona A), los congresistas con acreditación podrán degustar en directo más de 40 platos elaborados durante las ponencias. Entre las propuestas destacadas, el chef de la Región de Murcia, Alejandro Ibáñez, presentará una degustación de su plato "Lías del vino, cocina y bodega", una reflexión sobre el vino como ingrediente y entorno.


"Lías del vino, cocina y bodega", del chef Alejandro Ibáñez.

El programa de catas en sala reunirá, además, a figuras como Mitsuharu "Micha" Tsumura (nº 1 en The World's 50 Best Restaurants) con su versión de la butifarra a base de jamón de paiche ahumado y miel de melipona; Viviana Varese con un aspic de tomate, stracciatella y albahaca; Benito Gómez con un escabeche de hoja de higuera, higos y huevas de trucha ahumadas; o Jordi Roca, con una combinación de pipas de girasol, tupinambo y boletus. También participarán, entre otros, Pedro Subijana, Albert Adrià, Maca de Castro, Eneko Atxa, el trío de Disfrutar (Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch), Hideki Matsuhisa, Nacho Manzano, Ramón Freixa, Nieves Barragán y Elena Arzak.

Esta vivencia, que combina conocimiento culinario y degustación inmediata, refuerza el posicionamiento de San Sebastián Gastronomika como epicentro sensorial de la cocina global y ofrece un escaparate de primer nivel para la proyección de la gastronomía de la Región de Murcia bajo el paraguas de 1001 Sabores Región de Murcia.

Consulta aquí el programa general de San Sebastián Gastronomika 2025.

ETIQUETAS


ARTÍCULOS RELACIONADOS


DÉJANOS TU COMENTARIO


He leído la Política de Privacidad y estoy conforme con el mismo, autorizo la incorporación de mis datos al fichero BBDD ITREM así como con el envío de este formulario.


CONTACTO


© Instituto de Turismo de la Región de Murcia
Aviso Legal
Política de cookies