Bienvenido al cuaderno de bitácora gastronómico de la Región de Murcia, una tierra donde cada sabor tiene nombre propio. A flor de mar, de huerta y de monte, aquí encontrarás tal variedad de productos y cocinas que necesitarás las mil y una noches para descubrirlo todo. Y para guiarte en ese viaje culinario te contamos los destinos, planes, rincones, recetas, tiendas y noticias más destacadas de nuestros #1001SaboresRM.


 
 
BUSCAR
 
 
 

LA REGIÓN DE MURCIA Y SUS 1001 SABORES SE PREPARAN PARA CONQUISTAR MADRID FUSIÓN

Martes, 21 de enero de 2025
21
ENE
2025
La Región de Murcia se prepara para deslumbrar en la vigésimo tercera edición de Madrid Fusión, que se celebrará del 27 al 29 de enero de 2025 bajo el lema "Revolucionarios". En la rueda de prensa celebrada ayer en el Centro de Cualificación Turística (CCT) de Murcia, la consejera de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, Carmen Conesa, detalló la destacada participación regional en este prestigioso congreso gastronómico.

El stand 1.001 Sabores Región de Murcia estará adornado con un impresionante muro vegetal compuesto por 1.000 kg de frutas, verduras y hortalizas representativas de nuestra huerta. Este espacio acogerá un total de 31 showcookings, todos ellos maridados con cervezas y vinos de las Denominaciones de Origen Protegidas de Bullas, Jumilla y Yecla.

Entre las actividades programadas, destacan las ponencias de reconocidos chefs de la Región de Murcia en los principales escenarios. En total, 31 showcookings acompañados por cervezas artesanas y vinos de las Denominaciones de Origen Bullas, Jumilla y Yecla.

Fuera del estand, la Comunidad tendrá presencia en los principales escenarios del congreso con las ponencias del chef Alejandro Ibáñez, del restaurante Barahonda, titulada "Raíces, cocinando el entorno"; el nuevo estrella Michelín, Marco Antonio Iniesta, del restaurante Frases, con "Embutidos vegetales"; y el pastelero Ginés Nicolás, del restaurante Catorce doce by Niko, que ofrecerá "De la tradición a la Innovación". Destacamos, también, la participación del restaurante El Casino de Felymar en el III Campeonato oficial de Tapas y Pinchos y en el I Campeonato de Migas Dulces.

Además, el Centro de Cualificación Turística (CCT Murcia) tendrá un papel destacado en esta edición, con la participación de más de 80 alumnos y formadores especializados en cocina, sala y repostería. 

Madrid Fusión 2025 será una plataforma para consolidar la Región de Murcia como destino de referencia para los amantes de la buena mesa y posicionar a 1001 Sabores como un símbolo del orgullo y riqueza culinaria de nuestra tierra.

¡Te esperamos en Madrid para vivir esta experiencia gastronómica inolvidable!

##GALERIA##

ETIQUETAS


ARTÍCULOS RELACIONADOS


DÉJANOS TU COMENTARIO


He leído la Política de Privacidad y estoy conforme con el mismo, autorizo la incorporación de mis datos al fichero BBDD ITREM así como con el envío de este formulario.


CONTACTO


© Instituto de Turismo de la Región de Murcia
Aviso Legal
Política de cookies