¿Has oído hablar del 'arte del tapeo'? En la Región de Murcia sabemos muy bien de qué se trata. Es algo tan fácil como sentarse en una terraza con vistas a cualquiera de nuestros dos mares: el Mar Menor o el Mediterráneo, a la más pura naturaleza, o hacerlo en plena ciudad. Lo importante es olvidarse del estrés y de la rutina mientras degustas bocados característicos de esta tierra que saben a gloria. ¿Qué más se puede pedir?
Ir de 'tapeo' es una de las aficiones favoritas de todos los murcianos. Y es que, la gastronomía de los 1.001 Sabores posee tentadoras y deliciosas tapas que no dejan a nadie indiferente.
Te enamorarás de la marinera una y otra vez, es algo que a todos nos ocurre. Se trata de uno de los buques insignia de la tierra, y es algo tan sencillo como colocar una generosa cucharada de ensaladilla rusa sobre una rosquilla coronada por una anchoa. Si la prefieres sin anchoa se llama bicicleta; y el auténtico arte se demuestra al comértela sin que se destroce el invento.
Tampoco es fácil resistirse al pastel de carne, el rey de la pastelería salada y un contundente manjar típico de la Región de Murcia hecho de hojaldre y relleno principalmente de ternera, chorizo, huevo y especias, una explosión de sabor sin límites. Es especialmente característico de la zona de la Huerta de Murcia, pero nos encanta degustarlo en cualquier rincón de la Región.
Y si hablamos del 'tapeo', resulta imposible no mencionar los salazones, hueva y la mojama, los caballitos, el pisto murciano, o el zarangollo. La lista es interminable y suculenta pero lo mejor es descubrirla (y sobre todo paladearla) en primera persona.
Y tú, ¿te apuntas al 'arte del tapeo' en la Región de Murcia?