Sabor y Tradición: Moratalla Celebra el Espíritu del Olivar y el AOVE

Sabor y Tradición: Moratalla Celebra el Espíritu del Olivar y el AOVE
Si eres amante del gran emblema de nuestra rica dieta mediterránea, el aceite de oliva virgen extra, ¡ya tienes plan para este fin de semana!

Del viernes 12 al domingo 14 de abril, en el interior de la provincia de Murcia, más concretamente en Moratalla, se celebrará "Moratalla Entre Oliveras", un evento entorno al oro líquido, que tratará de dar visibilidad al sector olivarero de la Región de Murcia. "Moratalla Entre Oliveras" contará con un amplio programa de actividades.

El viernes, sus expertos, profesionales de la industria olivarera y oleícola, ofrecerán conferencias para dar un espacio a la reflexión, mientras comparten sus conocimientos y experiencias. Asimismo, se habilitará una pequeña exposición en la que los aceites y las aceitunas se vestirán de gala. El sábado, diversos productores locales de AOVES y otros productos agroalimentarios de calidad, comercializarán sus referencias en el mejor mercado de productores de la Región de Murcia a precios muy competitivos. Además, podrás deleitar todos tus sentidos en las catas que se realizarán ese mismo día. Estas catas de zumos de aceituna te permitirán descubrir los aromas y sabores de la mano de grandes profesionales. Pero, ¡no olvides conseguir tu entrada! (Es gratuito). Habrá un pase a las 12:00h y otro pase a las 18:00h. Y para finalizar el día, habrá una sesión de cine con entrada libre. Se proyectará "El Olivo", una película dirigida por Iciar Bollain que refleja el amor incondicional entre un abuelo y su nieta, unidos por un olivo milenario.

El domingo 14, podrás disfrutar de un paseo de una hora de duración entre oliveras. Es gratuito, pero requiere inscribirse. Este paseo dejará espacio para la calma mientras se disfruta del suave murmullo de las hojas y el rico aroma del olivo. Por último, desde las 11:00h hasta las 14:00h habrá un concurso de cocina. Se aprovechará así, para explicar cómo incorporar el aceite y el arroz de Calasparra en los platos tanto tradicionales como contemporáneos. ¿El premio? Nada más y nada menos que, ¡tu peso en AOVE! No olvides apuntarte. Sin duda, será un fin de semana repleto de actividades emocionantes, que reunirá a un público muy variopinto y en el que el olivar, el AOVE y sus industrias afines serán las estrellas absolutas. Y para poner el broche de oro a esta experiencia gastroturística, ya que estás en Moratalla, es buen momento para visitar dos restaurantes emblemáticos del municipio, que cuentan con el sello de compromiso gastroturístico 1.001 sabores.

Por un lado, un tesoro culinario local que incluye en sus recetas clásicas un elemento esencial: la creatividad. Se trata de El Olivar, que presenta una carta dividida en cuatros elementos: aire, fuego, agua y tierra. Este establecimiento lleva 24 años haciendo uso del AOVE como protagonista de su cocina. Por otro lado, Casa Pernias es un encantador hotel rural con restaurante. Ofrece platos de lo más tradicionales llevados a otro nivel. Deléitate en Moratalla y descubre su gran tesoro a través de este viaje de sabores. ¡Serás parte de una experiencia única y memorable!
Comparte este post

También te puede interesar