¡Tenemos un plan de tapeo para este fin de semana en la ciudad de Murcia!
Quizá, si estos últimos días has pasado por la Plaza Circular de la capital murciana, habrás visto que se ha llenado de casetas de madera y muchas flores. ¿El motivo? Se celebra el I Festival Gastronómico Foodie de Murcia: Murcia Foodie Week.
Desde el jueves 18 hasta el domingo 21 de abril, se celebra este original evento gastronómico en el pleno corazón de la ciudad, con un toque innovador y vanguardista.
Cada tapa, que tendrá un precio de 3¤, está creada por los Chefs y responsables de cocina de algunos de los locales de restauración más destacados de la Región. Establecimientos como El Churra, Taúlla, Gran Vía Casino (Calasparra), Chef Cánovas o el local de hamburguesas FBI, entre otros, estarán presentes en la cita. Puedes conocer las tapas que podrás saborear en el perfil de Instagram del evento.
Además, estarán bien acompañados de vinos de la tierra, pues bodegas como Alceño, Nueva Maset o Delampa estarán presentes en el festival.
Pero esto no acaba aquí. El evento también cuenta con distintos talleres:
El jueves 18 de abril a las 12:00h será la final del I Concurso de recetas de hamburguesas foodies KM0. Podrás degustar una de las hamburguesas finalistas mientras disfrutas de esta final junto al jurado.
El viernes 19 abril a la 13:00h y el sábado 20 a las 19:00h estará presente Estrella Levante con un tiraje de caña en el que podrás degustar hasta 4 cervezas.
El viernes 19 de abril a las 20:00h tendrá lugar `Cocina foodie con 5 Estrellas¿. Disfrutarás de catas con maridaje (5 tapas acompañadas de una cata de vermut). Las tapas de esta actividad serán elaboradas por 5 destacados chefs de la Región: Estrella Carrillo del Restaurante Santa Ana, Irene López del Restaurante Loreto, Santi Hernández, Nuria Hernández del Restaurante Emboka y Laura Ortega del Restaurante La Almazara.
El sábado 20 de abril a la 13:00h se realizará una `Cata a ciegas¿. Este taller sensorial potenciará tu lado más foodie, y estarás acompañado de la Chef Ester Cánovas.
El domingo 21 de abril a las 12:00h Tendrá lugar ¿Una caja experiencia¿, con todo lo necesario para realizar 2 recetas con maridaje de vino con Juan Antonio García, chef en el Restaurante El Churra y Julián Hubertus, asesor gastronómico de I+D en Morales Alimentación.
A su vez, el mismo domingo 21 a las 13:00h tendrá lugar la final del ¿Concurso de Tapas Foodie Week¿, siendo elegido el ganador entre una votación de un jurado profesional.
Pero, recuerda: para poder asistir deberás inscribirte previamente. Podrás hacerlo llamando al 638106549. Su precio oscila entre los 10 y los 35 euros.
Toma nota del horario del festival:
- Jueves, de 18:00 a 22:00
- Viernes y sábado, de 12:00 a 16:30h y de 20:00 a 23:00h.
- Domingo, de 12:00 a 16:30h.
Desde actuaciones en directo, degustaciones o talleres hasta catas con maridaje y experiencias culinarias. ¿A qué esperas? ¡Saca tu lado más foodie este fin de semana!