III Jornadas Gastronómicas del Arroz de Calasparra

III Jornadas Gastronómicas del Arroz de Calasparra
Este mes de mayo tenemos un claro protagonista en el municipio de Lorca: el arroz de Calasparra. Considerado todo un ¿héroe culinario¿ de la región de Murcia, al convertir cualquier plato que se elabore con él, en una fiesta para el paladar.

¿Sabías que se trata del primer arroz del mundo en obtener una Denominación de Origen?

El arroz de Calasparra es un tipo de arroz reconocido por su calidad y características únicas. Se cultiva en la zona cercana al río Segura, en la comarca del Noroeste de la Región de Murcia. Se distingue por sus granos cortos y redondeados, con una textura firme y un sabor delicado y aromático.

En esta tercera edición de las Jornadas Gastronómicas del Arroz de Calasparra organizadas por Hostelor, la Asociación Profesional de Hosteleros de la Comarca de Lorca, se han descubierto una vez más, nuevas formas de disfrutar del arroz, apreciado una gran variedad de platos creativos que destacan sus cualidades únicas.

El objetivo de estas jornadas no es más que degustar dichos platos en los establecimientos, restaurantes y cafeterías de la localidad; dinamizando su actividad social.

De esta manera, son 26 los establecimientos inscritos que presentan su plato específico,

Además, si te pasas por allí a echar un vistazo y acabas comiendo, ¡no olvides tomar una foto! Si la publicas posteriormente en tus redes sociales y mencionando a Hostelor, podrás entrar en un sorteo, donde el premio es una experiencia gastronómica para dos personas en los mismos locales participantes.

Las jornadas comenzaron el día 19 de abril y concluyen el 12 de mayo, siendo este su último fin de semana. De esta manera, el lunes 13 de mayo se valorarán los mejores platos para su posterior entrega de premios, en la Escuela de Hostelería del IES San Juan Bosco.

A continuación, te dejamos el nombre de cada restaurante y su plato a presentar a las Jornadas.

¡Aprovecha el fin de semana y escápate a Lorca!

Cervecería Las Columnas. Arroz con costillejas y magra La Mafia se sienta a la mesa. Risotto con Arroz de Calasparra y Gorgonzola Gastrobar Cañarejo. Arroz meloso de rabo de toro y setas de temporada Restaurante Paredes. Risotto de setas y trufa Taberna La Cepa. Calamar relleno de arroz de matanza de chato murciano y crema de guisantes guisado Axo Restaurante. Arroz con pluma ibérica y bimi Gastrobar La Plaza. Risotto de setas con cola de langostinos El Parloteo. Sushi español de arroz negro de Calasparra Restaurante Mirrin. Arroz gamba «al cuadrado» con crujiente de arroz para acompañar Mesón Lorquino. Arroz verde marino Phelans Irish Pub. «Copito de Calasparra»: Arroz, frutos secos y chocolate Mesón de Jani. Arroz de Calasparra con cerveza, tomate rallado, ajo, pimiento rojo, guisante, pava, apio, sal, colorante, azafrán de pelo y perejil Asador murciano. Arroz de Calasparra cremoso con leche de cabra de La Zarcillera y helado de milhoja de Temperato Cuatro Bellotas. Arroz de conejo con tomillo y romeroLa Alameda. Arroz con ventresca de atún Bangalore Lorca. Cremoso de Calasparra con tocino, puré de brócoli y coral de arroz Temperato Felice Gelato. Helado de arroz con leche de Calasparra Bar Carreras. Arroz tradicional de pollo campero Restaurante La Alacena. Arroz de Calasparra con pluma ibérica, boletus y foie Restaurante Los Cazorlos. Tarta de arroz con leche y chocolate blanco Las Caballerizas del Castillo de Lorca. Pudin Sefardí de Arroz de Calasparra Escuela de Hostelería IES San Juan Bosco. Canelón de socarrat de pollo, conejo y verduras Restaurante La Peña. Asador El Consejero. El Tebeo. Casa Roberto.

Más información en la siguiente página web: https://hostelor.org/jornadasarroz/
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