1.001 Sabores Estivales: Ensalada de Col

1.001 Sabores Estivales: Ensalada de Col
En la Región de Murcia adoramos la verdura, pero aún más si es fresca crujiente y bien aliñada. Por eso os proponemos este plato que nace en Europa, viaja a América y logra su máximo esplendor en nuestra región. La ensalada de col murciana es un twist local al famoso coleslaw, fusionando la tradición americana con los sabores de nuestra huerta. Esta receta nació en el siglo XVIII en Países Bajos (del neerlandés koolsla, “ensalada de col”) y se popularizó rápidamente en Inglaterra y Estados Unidos. La idea de cortar repollo crudo en juliana y aliñarlo acompañó a colonizadores y emigrantes por todo el mundo.
Pero fue en la huerta murciana donde esta ensalada ganó un toque único: el repollo local, la zanahoria, el pimentón y el aceite de oliva se integraron para dar lugar a una versión fresca y muy nuestra.

Ingredientes

    • Col blanca en juliana fina
    • Zanahoria rallada y pimiento en tiras
    • Pimentón dulce, sal, aceite de oliva y vinagre
    • Capa de agua fresca para un acabado crujiente 

    También es interesante añadir nuevas texturas crunchy a la receta integrando manzana, cebolla morada. En cuanto al aliño podéis elegir entre mayonesa o  se vinagre y aceite de oliva, que realzará el sabor natural de las hortalizas y manteniendo la receta ligera y saludable.

    ¡Que aproveche!


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