La Región de Murcia llega a Alicante Gastronómica 2025 (3-6 de octubre, IFA–Fira Alacant) con una presencia potente que reúne alta cocina, pan artesano, producto local e innovación.
La séptima edición del certamen aspira a batir récords con más de 260 expositores, 7 escenarios y 17 concursos, además de 450 ponencias y talleres a lo largo de 36.000 m².
La cocina de la Región estará representada por un selecto grupo de chefs. En esta ocasión, el estand de '1.001 Sabores' acogerá 29 actividades, protagonizadas por algunos de los cocineros y pasteleros más reconocidos de la Región, que mostrarán la riqueza y creatividad de la gastronomía murciana.
En concreto, se desarrollarán 23 showcookings salados, con la participación de 27 cocineros; 2 showcookings dulces, con 3 pasteleros; y 4 catas de producto local (vinos de las DOP Jumilla, Yecla y Bullas, quesos DOP, arroz DOP Calasparra, chato murciano y salazones).
La alta panadería cobra protagonismo con maestros panaderos la Región. Uno de los hitos será el Concurso del Mejor Pan del Mediterráneo con Harina de Algarroba, ingrediente señero del sureste español en pleno auge.
La feria refuerza su compromiso con la sostenibilidad (reducción de huella de carbono, materiales reciclados y economía circular) y promueve la pulsera solidaria, que dona 2 € íntegros a Alicante Gastronómica Solidaria.
Bolivia llega como país invitado a través de su Academia de Gastronomía, con quinoa real, churrasco y Vinos de Altura en catas y demostraciones. La chef Camila Lechín (50 Best Chefs LATAM) compartirá una propuesta con vínculos naturales a la tradición agraria y vitivinícola de Jumilla y Bullas.
Alicante Gastronómica es también un escaparate para el territorio. El sector hostelero se implica de forma directa para proyectar la marca 1001 Sabores Región de Murcia en un foro de calidad, innovación y sostenibilidad.
Datos clave:
Evento: VII Feria Alicante Gastronómica 2025
Fechas: 3-6 de octubre
Lugar: IFA-Fira Alacant
Participación murciana: chefs, panaderos, productores y proyectos rurales
País invitado: Bolivia
1001 Sabores Región de Murcia estará presente apoyando a su talento y a su producto. Porque la cocina mediterránea se exhibe, se vive, se comparte y se proyecta y la Región de Murcia tiene asiento de honor en la mesa.
COMPRA YA TU ENTRADA