Tras la reciente acción promocional en Estocolmo, donde 1001 Sabores Región de Murcia y Turismo Región de Murcia mostraron la riqueza gastronómica de la región con el chef murciano Juan Guillamón al frente de los talleres, este fin de semana la promoción internacional continúa en Noruega.
Del 12 al 14 de septiembre de 2025, la Región de Murcia será el destino protagonista en el encuentro anual organizado por la revista Kamille, que reúne a más de 450 mujeres en el Vestlia Resort, en el municipio de Geilo, a tres horas de Oslo.
La Oficina de Turismo de Oslo dedica cada edición del evento a un destino español, y este año la Región de Murcia será la encargada de mostrar su oferta turística y gastronómica con un completo programa de actividades:
- Stand promocional con material informativo y merchandising durante todo el fin de semana.
- Catas de vinos con DO de la Región de Murcia, maridados con quesos murcianos, dirigidas a 180 asistentes en total.
- Talleres de paparajote y de café Asiático, abiertos al público para fomentar la participación.
- Tratamientos y masajes de manos con lodos del Mar Menor, disponibles durante los tres días.
- Menú de la Región de Murcia en las cenas del evento, incluyendo tapas tradicionales como la marinera, el caballito y la ensalada murciana, además del paparajote como postre de la cena de gala.
- Proyección de vídeos promocionales de la Región de Murcia en las veladas.
- Sorteo de una estancia en la Región de Murcia.
- Difusión en medios noruegos.
Para reforzar la presencia de la Región de Murcia, la acción contará con la participación del Centro de Cualificación Turística (CCT) y del chef Juan Guillamón, distinguido con una estrella Michelin, que acercará la esencia de la cocina murciana a las participantes.
Con esta nueva acción internacional, la Región de Murcia consolida su proyección en los países nórdicos, poniendo en valor no solo la calidad de su gastronomía y productos locales, sino también su diversidad cultural y turística.