Vivir la Semana Santa en nuestra Región no sería posible sin disfrutar a la vez de su gastronomía, especialmente de sus deliciosas tapas. Cervecita Estrella de Levante bien fría en mano, tapa típica de la Región en otra, y una buena conversación con amigos, ¿qué más necesitas?
¿Dónde disfrutar de un buen tapeo?
Podríamos decir que en Murcia no hay solo una zona típica de tapeo, si no que tienes varias opciones. En cada calle, esquina o plaza hay un lugar para disfrutar de una buena tapa.
Plaza de Santo Domingo, paseo de Alfonso X El Sabio, Gran Vía, Plaza de la Catedral o la tradicional Plaza de las Flores son el escenario perfecto para degustar las mejores tapas de la ciudad mientras disfrutas de cada una de las procesiones.
¿Qué tapas debo pedir si vengo a Murcia esta Semana Santa?
- Marinera
Si vienes a Murcia no puedes no probar la marinera. La tapa más típica de nuestra tierra, elaborada con ensaladilla rusa, una crujiente rosquilla y una anchoa encima. ¡Es imposible venir a disfrutar de estas fiestas y no probar una!.
Para los que no son amantes de las anchoas existen nueva alternativas: marinero, se sustituye la anchoa por el boquerón o bicicleta solo con ensaladilla rusa. Elijas la opción que elijas ¡te va a encantar!
- Caballitos
Otra de la tapa que no puede faltar en tu visita de Semana Santa por nuestra tierra es el caballito. Es una gamba rebozada en harina, a la que te ofrecerán añadirle un chorrito de limón.
- Zarangollo
El Zarangollo está elaborado conlos productos más básicos de nuestra huerta: patata, calabacín, cebolla y huevo. Lo puedes pedir casi en cualquier bar de la ciudad. Además es un plato imprescindible en las barracas de nuestras fiestas populares. ¡Toda la esencia de nuestra huerta en un solo plato! Y si te animas a hacer la receta en casa, te dejamos cómo hacer un delicioso zarangollo paso a paso.
- Pulpo al horno
Si vienes a Murcia te resultará muy fácil encontrar una tapa de pulpo al horno en cualquier rincón de la ciudad. ¡No hay barra en Murcia que no te ofrezca esta delicia tan tierna y crujiente! Pídela y déjate llevar.. Si te animas a elaborarla en casa no te pierdas esta elaboración.
- Hueva y mojama
La hueva de atún y la mojama de Almadraba son dos grandes tesoros de nuestros mares. Suele tomarse en ocasiones excepcionales por su alto precio y siempre se acompaña de unas exquisitas almendras marconas fritas que le dan un toque aún más especial.
Esta tapa solo es apta para los paladares más exigentes.
Con esto y una deliciosa torrija le ponemos el cierre a estos bocados de tapeo de la ciudad.
¡¡Disfrútalos!!